Vous êtes ici : Accueil > Les disciplines > Physique-Chimie > Marcher sur l’eau
Publié : 8 décembre 2012

Marcher sur l’eau

Un drôle de liquide : 1/3 d’eau + 2/3 d’amidon de maïs

Ça c’est l’expérience faite en classe de cinquième () !

Nous avons fait le mélange en classe mais pas à cette échelle ! icones_peda

Et une petite recette rapide et délicieuse en cadeau :
le pudding français

- 3/4 de litre de lait ( en décilitres ça fait combien ?)
- 60g d’amidon de maïs (maïzena)
- 2 sachets de sucre vanillé
- du caramel liquide
- 60g de sucre

Dans une casserole, mélanger la maïzena avec les sucres puis ajouter peu à peu le lait.

Quand le mélange est homogène, mettre à chauffer en tournant, jusqu’à ébullition.

Laisser bouillir 2 à 3 secondes seulement. Attention, le mélange épaissit rapidement.

Verser le mélange dans un moule (ou saladier) préalablement caramélisé puis laisser refroidir.

Déguster avec modération !!!
........ Merci Hélène Vincent

Voir en ligne : marcher sur l’eau